|
|
I'm happy to announce that we are back to life!  |
Британские доктора определили новую форму ипохондрии у людей, которая развивается в процессе интернет-серфинга с целью самостоятельно постановки диагноза о состоянии своего здоровья. Исследователи из University of Derby провели 18 месяцев в поисках такой информации, пролистывая всевозможные медицинские и оздоровительные сайты с советами по лечению и диагностике заболеваний в диапазоне от гриппа до рака.
В результате выяснилось, что на большинстве страниц информация излагается так, что человеку кажется, словно он болен всеми болезнями сразу. Это явление обозначили термином "киберхондрия", то есть психическое расстройство людей, использующих интернет для самодиагностики состояния здоровья. 3Dnews.ru |
Долгожданное обновление, разработка которого обошлась Microsoft в $1 млрд., потрясло ИТ-специалистов. Выяснилось, что после его установки ОС функционирует не хуже чем раньше, а остальные программы работать перестают — причем даже продукты самой Microsoft. Уже подготовлен впечатляющий список программ, которые SP2 вывел из строя. В частности, в этом список попали AutoCAD, CuteFTP, eTrust, популярная игра Unreal Tournament, Photoshop Elements, а также большинство файлообменных программ, и, конечно, антивирусы. В скорбном перечне есть и ПО от Microsoft.
Изначальные помыслы компании Microsoft были благими: предполагалось, что Service Pack 2 для Windows XP существенно снизит ее уязвимость для вирусов, хакерских атак и компьютерных червей. Вышло все иначе. Новое обновление, улучшив работу самой XP, принялось нещадно «крушить» пользовательские программы. При установке SP2 с проблемами того или иного рода сталкивается каждый третий пользователь, а у каждого десятого система вылетает вообще.
Во-первых, после установки SP2 под Windows XP перестают нормально работать продукты самой Microsoft — в частности, ее CRM-продукты, Visual Studio.NET, SQL и SMS 2003 Server. Во-вторых, выяснилось, что установка SP2 может привести к уменьшению скорости передачи данных через порт Firewire с 800 до 100 Мбит/с. Причем это касается любого устройства, подключенного через порт Firewire — например, жесткого диска. По мнению экспертов, разработчики последней версии Microsoft XP нарушили все существующие стандарты и выпустили недоработанный продукт, несовместимый с Firewire 800. В-третьих, как водится, пострадали продукты сторонних разработчиков.
На сегодня, неделю спустя после выхода SP2, у Microsoft накопился внушительный список программ, которые перестают функционировать нормально или работать вообще после обновления ОС. В нем уже полсотни позиций. Среди них — AutoCAD компании Autodesk, ColdFusion MX Server Edition 6 производства Macromedia, eTrust производства Computer Associates, Windows Scanner and Camera Wizard компании Xerox Множество игр, таких как Unreal Tournament 2003 и Sim City 4, начинают работать аномально из-за того, что межсетевой экран в XP включается автоматически после установки SP2. В борьбе с вирусами первым делом пострадали антивирусы — например, продукты компании Symantec. В итоге получилось, что Microsoft щедро поделилась своими проблемами с коллегами — пострадавшим компаниям нужно самим теперь выпускать обновления к своим продуктам.
Как сообщает BBC, служба поддержки клиентов Microsoft выработала специальное руководство с советами как следует вести себя в том случае, если пользовательская программа перестала работать после установки SP2. В отношении ряда программ перечень составленных Microsoft рекомендаций включает такие непростые для неискушенного пользователя советы, как поиск и открытие портов, используемых программой, для того чтобы обеспечить необходимый обмен данными через Сеть.
Пол Рэндл (Paul Randle), сотрудник британского офиса Microsoft, главный эксперт по Windows XP, полагает, что большинство проблем связано с относительно старыми программами, которые стремятся получить отныне закрытый доступ к Сети. «Кроме того, это касается и программ, которые пытаются организовать по сети связь клиент-сервер», — сказал он. Однако не все разделяют его сдержанный оптимизм.
Очередные «временные трудности» привели к вполне ожидаемому результату — ИТ-специалисты на предприятиях не спешат устанавливать SP2 до тех пор, пока не удостоверятся в том, что пользы от него будет больше, чем вреда. В этой ситуации политика Microsoft в отношении SP2 последовательностью не отличается — всячески подчеркивая «критическую важность» установки обновления и подталкивая обычных пользователей к максимально скорой его установке, компания специально выпустила средство, позволяющее ИТ-менеджерам временно блокировать установку SP2 до тех пор, пока они не подготовятся как следует к этому важному событию в их жизни.
Новость с сайта www.cnews.ru |
Похоже, зависимость от интернета официально признана серьёзным заболеванием. В Финляндии страдающих от этого недуга перестали призывать на военную службу.
Как сообщает агентство Reuters, министерство обороны Финляндии приняло решение освобождать призывников, страдающих интернет-зависимостью, от службы в вооруженных силах страны. В Финляндии комплектование национальной армии осуществляется по призыву, срок службы – шесть месяцев.
Основания для такого решения финских военкомов более чем весомые: медики обнаружили, что юноши, расставшись со своими компьютерами, переносят разлуку слишком уж тяжело. «Для людей, сидящих в интернете ночи напролет, не имеющих больше ни других хобби, ни друзей, попасть в армию – слишком тяжелый удар», - заявил начальник службы по работе с призывниками, капитан третьего ранга Юрки Кивела (Jyrki Kivela). Он сообщил, что больным будет предоставлена отсрочка на три года – вполне возможно, что за это время они найдут в себе силы пересилить свой недуг и встать в строй.
Официальных данных о числе жертв такого недуга, как интернет-зависимость, в Финляндии не приводится. В 2003 году призыву в Финляндии подлежало 26,5 тыс. человек. 9% из них были освобождены от службы по медицинским основаниям. Но особой проблемы из этого финские военные не делают. «Мы очень гордимся финскими мужчинами, - заявил Кивела. – 82% финнов полностью исполняют свой воинский долг».
Новость с сайта www.cnews.ru |
Поздравляю все системных администраторов с их проффесиональным праздником 

|
Российская группа хакеров HangUp Team распространила пресс-релиз, в котором отрицает многие опубликованные в СМИ факты относительно массированной атаки на интернет, организованной в конце прошлой недели.
Напомним, что злоумышленники взламывали веб-серверы, работающие под управлением Microsoft Internet Information Server 5, добавляя к размещенным на сайте страницам вредоносный код на javascript. Если пользователь затем открывал такую страницу при помощи Internet Explorer, на компьютер загружалась троянская программа Padodor.
Как впоследствии сообщила "Лаборатория Касперского", в коде Padodor якобы присутствует "автограф" со словами "Coded by HangUp Team", что указывает на причастность к организации атаки российской хакерской группы HangUp.
Однако сами хакеры в категоричной форме отрицают наличие вышеприведенной строки в коде червя, говорится на сайте SecurityLab. В частности, члены HangUp так комментируют расследование Касперского: "Не знаем, что там за "анализ" проводил дядя Женя и компания, однако строки "Coded by HangUP Team" в коде НЕ ПРИСУТСТВУЕТ. Вот так. Это могут подтвердить антивирусные эксперты, из того же симантека и, вообще, любой желающий, посмотрев бинарник. Отсюда вывод - либо касперский страдает галлюцинациями, либо нагло и цинично врет".
Далее хакеры опровергают информацию о том, что группа HangUp была создана тремя архангелогородцами, которых арестовали в 2000 году. По сообщению того же сайта SecurityLab, уголовное дело, о котором говорит Касперский, было возбуждено в 1999 году. Причем достоверно неизвестно, имели ли все подозреваемые непосредственное отношение к HangUp Team. Наконец, российские хакеры отрицают намерение вывести из строя интернет-ресурсы Федеральной службы безопасности (ФСБ). Комментариев со стороны "Лаборатории Касперского" пока не последовало.
Новость с www.compulenta.ru |
В начале нынешней недели компания Microsoft представила на конференции Tech Ed Europe 2004 в Амстердаме (Нидерланды) новую серию средств разработки, ориентированную на непрофессионалов и студентов. Все новые продукты имеют в названиях слово Express и будут поставляться по ценам порядка десятков долларов против нескольких тысяч долларов за полноразмерные версии визуальных средств разработки от Microsoft. Помимо собственно средств разработки, Microsoft предлагает и бесплатную СУБД SQL Server 2005 Express Edition.
Всего компания выпустила шесть экспресс-систем. Во-первых, это среда разработки Visual Studio Express, позволяющая создавать приложения на четырех языках программирования - Visual Basic 2005 Express, Visual C# 2005 Express, Visual C++ 2005 Express и Visual J# 2005 Express. Все они позволяют создавать приложения, как с графическим интерфейсом, так и консольные, а также создавать библиотеки классов. Само собой, по своим возможностям эти средства разработки уступают Visual Studio .Net, однако начинающим разработчикам и непрофессионалам их функциональности должно быть достаточно.
Читать дальше. |
Американская компания Sprint и Национальная научно-образовательная сеть Швеции (SUNET) объявили об установлении нового рекорда скорости передачи информации в интернете. В ходе эксперимента, проведенного в апреле нынешнего года, почти 840 Гб данных были отправлены на расстояние в 16346 км за 26 минут 28 секунд. Таким образом, пропускная способность соединения составила 4226 Мбит/с.
Инженеры Sprint и SUNET использовали 40 маршрутизаторов и серверы на базе процессоров Intel Xeon с тактовой частотой 2 ГГц, расположенные в Сан-Хосе (штат Калифорния) и на севере Швеции. Информация пересылалась по каналам интернет-сети SprintLink, а также шведской научно-исследовательской сети GigaSUNET с пропускной способностью 10 Гбит/с. Примечательно, что во время эксперимента задействованные каналы обслуживали еще и обычных пользователей.
Следует заметить, что предыдущий рекорд скорости передачи данных в интернете был установлен в феврале нынешнего года сотрудниками Европейского центра ядерных исследований (CERN) в Швейцарии и Калифорнийского политехнического института (Пасадена, США). Тогда средняя скорость достигла отметки в 6,25 Гбит/с, однако расстояние между серверами отправителя и получателя составляло только 11 тысяч километров. Соответственно, новые результаты с учетом общей протяженности магистралей связи являются абсолютным мировым рекордом.
Стырил тут |
Американский кабельный провайдер Comcast, сам того не желая, стал крупнейшим спамером в интернете. По словам Шона Латнера, системного администратора корпорации, абоненты Comcast ежедневно отправляют порядка 800 миллионов сообщений, из которых до адресатов доходят лишь 100 миллионов. Вся остальная масса писем является не чем иным, как несанкционированными рекламными рассылками, генерируемыми "зомбированными" компьютерами. Причем владельцы таких ПК, как правило, даже не подозревают, что являются крошечными "винтиками" в огромной машине, запущенной спамерами.
По оценкам аналитиков, в настоящее время зомбированные компьютеры генерируют примерно треть всего электронного "мусора" в Сети. Доступ к этим ПК злоумышленники получают при помощи специально разработанных вирусов и червей, таких как, например, Bobax. Бороться с компьютерами-зомби в Comcast планируют путем использования блокировки. Следует заметить, что не так давно противоспамовые фильтры Comcast сделали невозможной отправку клиентами компании почты в доменную зону .ru. И несмотря на то, что с проблемой удалось достаточно быстро сладить, эффективность системы блокировки до сих пор вызывает споры.
Между тем, по подсчетам сотрудников MessageLabs, несанкционированные рекламные рассылки по электронной почте на сегодняшний день составляют уже около 70 процентов от всей пересылаемой корреспонденции. Более того, уже к середине года данный показатель достигнет 80 процентов. Ущерб от деятельности спамеров в 2003 году только для американских компаний составил 10 миллиардов долларов. Кстати, чаще всего спамеры рекламируют различные лекарственные препараты (40 процентов) и всевозможные финансовые аферы (37,8 процента).
www.compulenta.ru |
В Новой Зеландии разработана методика "наложения" компьютерной анимации и изображений на иллюстрированные книги. Трехмерные картинки можно увидеть, читая книгу через специальные "очки", отслеживающие, куда именно в данный момент направлен взгляд читателя. Одно нажатие кнопки - и читатель погружается в виртуальный мир, позволяющий глубже понять текст, будь то учебное пособие или детская книжка. Читать дальше...
Новость с сайта www.cnews.ru |
 |
|
|
|